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lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

玫瑰花酵母🌹

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北京の薬用植物園で買った薔薇の蕾🌹マイカイカで酵母起こしてみました🌹

色も綺麗✨



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花びらをのせて培養🌹

発酵早い!


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一つは性格をみる為にプレーンで焼いてみる。

捏ねてる生地は羽二重餅のような滑らかさ。

釜伸びもよかった🌹色もほんのりピンク色。



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もう一つは 同じ生地にオーガニックのカレンズと胡桃を入れて、焼き方を変えてみた。

発酵よいので、なかなかよい出来栄え🌹


ドライフラワー🌹でも酵母って起きるんだーって、ちょっと驚き。しかも発酵よいし。

味もよしよし(^o^)