6月のレッスンとルバーブジャム作り
ホシノ酵母のセミドライトマトフォカッチャとバジルトマトグリッシーニとタルティーヌのレッスンでした。
フレッシュバジルを使ったバジルトマトのグリッシーニは食べる手が止まらなーい😋
お水は使ってませんよー
ミニトマトをオーブンで2時間ゆっくり低温で焼いてオイル漬けしたものを練り込むという贅沢配合したふわふわフォカッチャでサンドイッチ。
ホシノ酵母で焼くフォカッチャとグリッシーニは本当に美味しい😋
冷やしたラタトゥイユをのせても、残りがちで困ることが多いバケットの食べ方のバリエーションが広がるタルティーヌ。
今度はカチカチになってしまったバケットで食べたらはまるフレンチトースト私流をご紹介しようかな〜〜
加水多くてクープ入れられないので一本クープ。クープの入れ方でこーんなにも開く!
生徒様の焼けたてパン達💖
いつも撮り忘れるので途中思い出してパチリ📷
お持ち帰り手捏ね生地はグリッシーニ2台分。皆様ブラックペッパー沢山入れてましたね〜〜🍺のつまみ、でしょうか?(笑)焼けましたかー?
山査子とルバーブのテリーヌ
甘さはルバーブジャム
甘酸っぱくて美味しい😋
途中、ムーミンゲームしている方もいらっしゃって(笑)チョーくつろいで貰えているようです(笑)
ワイワイ楽しいレッスンでした(^O^)
来月はマンゴーココナッツクリームパンとサンドイッチようの食パンやカンパーニュのレッスンですよーまだお席ある日もごさいますのでご参加お待ちしております🎵
買い物に行ったら北海道産のルバーブが売っていた✨
生まれて初めて手に取ったルバーブ。
ルバーブはお野菜。お野菜でジャム。
洗ってブツ切りにしたルバーブに、てんさいグラニューを(ルバーブの重さが約500gなので175g位にした)まぶす。
まぶして、3時間程で水分が出てくるのでそのままルクルーゼに移し煮ること20〜30分。
出来た!
しかも甘酸ーっぱくて美味しい😋