La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

7月ホシノ酵母レッスン🌻

f:id:lapain:20160703133256j:plain

7月は夏に食べたい メニューです🌻

マンゴーココナッツクリームパンと中種法の胡麻くるみの山食のレッスンでした🌻



f:id:lapain:20160703133530j:plain

土曜日は暑かったですね💦

オーブン二台がフル稼働しますので水分補給していただきながらのレッスンです🍹

今日はグレープフルーツルビーとライム、自家採種ミント🌿です。


f:id:lapain:20160703133945j:plain

AMANOYAの玉子サンドの差し入れをして下さり おやつタイム。

初めて食べましたが、メチャメチャ美味しかったー😋ご馳走様でした✨



f:id:lapain:20160704103112j:plain

焼けていくパン達🍞🍞🍞




f:id:lapain:20160704103447j:plain

焼きたてを切るのは難しい💦

今日の試食はサンドイッチメインです。

ジャーマンポテトも。



f:id:lapain:20160704103628j:plain

カマンベールとキューリのサンドイッチ✨

なんだかんだと毎年お出ましの胡麻くるみのパンにカマンベールとキューリのサンドイッチ!夏になると無性に食べたくなります〜〜💕美味しいと好評でした💕


暑い日にもサッパリと食べられるのでオススメです💕


f:id:lapain:20160704103923j:plain

今日のスープはトウモロコシの豆乳ポタージュ。トウモロコシ3本を使ったので濃いぃ〜です🌽🌽🌽

お茶は、お茶係チョイスの八宝茶☕️



f:id:lapain:20160704104315j:plain

こちらも夏の定番になりつつある

サクランボ🍒のクラフティ

佐藤錦🍒のクラフティはスイーツ女子達?に作って貰いました(笑)

混ぜて焼くだけチョー簡単で絶品デザートです😋

ワイワイと賑やかなレッスンでした😋😀