La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ロティオランさんへ行ってきました🍞

f:id:lapain:20160705205153j:plain

加糖中種 ハニーパインブレッドと糖質制限パン シリアルブランブレッドのレッスンでした✨



f:id:lapain:20160705205420j:plain

ハニーパインふわふわで美味しい😋




f:id:lapain:20160705205530j:plain

糖質制限グルテンも作らない材料。

自然の甘みが広がります😋



f:id:lapain:20160705210442j:plain

今日もマニアックなパン作りとお話し沢山✨

加糖中種とグルテンの張りのコントロール、大豆粉をつかった糖質制限パンの授業でした😋


今日も楽しいレッスンでした💕💕

ありがとうございましたー✨


f:id:lapain:20160706010411j:plain

早く終わったので、ストーカーみたいなパン友と(笑)プレジールさんへ寄り道🍞




f:id:lapain:20160706011012j:plain

パンを選ぶ時はワクワクします〜〜💖

どれも美味しそう😋



f:id:lapain:20160706011637j:plain

クランベリーカシューナッツと4種の胡椒のバトン

オーガニックバナナとオーガニックレーズンのパン。バナナ🍌の形をしていますねー。

あと、スペルト小麦のパンを購入💕


やはり、どれも美味しかったけど

オーガニックバナナ、黒糖の風味がして美味しかったー😋


薔薇酵母のパンは残念ながら無かった💦


30種類の酵母を操るシェフのパンは滋味深くて本当に美味しかった😋