7月ヨーグルト酵母レッスン1
ヨーグルト酵母のマンゴーココナッツクリームパンと中種法の五穀ブラウンブレッドのレッスンでした。
ヨーグルト酵母はよく発酵しますねー
しかも美味しい😋
酵母起こしもしますよ。
マンゴーココナッツクリームパン
マンゴー贅沢配合です✨
マンゴーとココナッツて、なんて合うのでしょー😋
北京の薬局で購入した抗白菊のお茶☕️
だから抗と言う字が付いているそう。
甘、苦、微寒、肺、肝経、散風清熱、平肝明目、清熱解毒、目赤などに功能を期待できるそうです。
入れすぎ⁉️でも美味しい😋
薬局で購入したモノは功能を期待して、お茶屋さんで購入のモノはお茶として飲むのだそうです。
薬局のは花が咲いていますが、お茶屋さんの白菊茶は蕾です。
五穀ブラウンブレッドはサンドイッチに。
試食は薬膳がテーマのレッスンでしたので、
夏の薬膳を召し上がって頂きました🍴
普段の食事🍴が薬膳になるメニューです。
もっとお話ししたかったのですが、モリモリ盛り沢山過ぎて💦お話し少しでした(^_^;)
デザートは2種類✨
スイカのココナッツミルクかけ。
とっても美味しいですよ。
亀ゼリー✨
叶姉妹も毎日食べているそうですよ✨
美肌✨美肌✨
今日はパン友が来て下さった✨
亀有を亀戸と間違えて、亀戸に行ってしまった(^_^;)おっちょこちょいな素敵な人です✨
そんな素敵な人が、ベッカライビオブロートのパンをお持ち下さった‼️
感謝感激雨あられ(古っ)✨✨✨
行ってみたかった神戸のパン屋さん。
本は持っているけど、パンは食べた事なかったのでチョー嬉しい💕ありがとう💕
採れたてブルーベリーもありがとうございました💕
楽しいレッスンでした。
酵母起こしと復習パン、頑張って下さいね。