La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

7月プライベートレッスン🍞

f:id:lapain:20160729123737j:plain

ヨーグルト酵母で五穀ブラウンブレッドとマンゴーココナッツミルククリームパンのプライベートレッスンをしました🌻


仲良し女子の皆様💃💃💃


f:id:lapain:20160729124854j:plain

同じ生地で小さめドックパンも。




f:id:lapain:20160729124953j:plain

70%マンゴー入りの生地にココナッツミルククリームを包んでいます。

生地がチョーデリケートなので痛まないよう注意です。



f:id:lapain:20160729125235j:plain

気虚のダイエットティー☕️でおやつタイム




f:id:lapain:20160729125349j:plain

マンゴーココナッツミルククリームパンも焼けました😋

我ながら天才⁉️と思えたパン(笑)

おいちー😋



f:id:lapain:20160729125655j:plain

台湾で買ってくるドライアップルマンゴーも沢山入れてます✨

とっても美味しいのです😋

マンゴーピューレも沢山❗️

クリームはココナッツミルクだけで作っています。

何とも贅沢なパンですねー


f:id:lapain:20160729130047j:plain

焼きたてはたまりませーん😋



f:id:lapain:20160729130236j:plain

サンドイッチように焼いた五穀ブラウンブレッド🍞





f:id:lapain:20160729130342j:plain

夏の薬膳と御試食して頂きました🌻

暑い中お疲れ様でした💦

手捏ねで汗だくにさせてしまってすみません(^_^;)

ワイワイと楽しいレッスンでした。



これで夏のレッスンは最後です。

8月はお休みさせて頂きます🌻

9月からのお知らせは近日中にアップしたいと思います。宜しくお願いいたします

m(_ _)m


皆様も暑さに負けず 楽しい夏休みをお過ごし下さい🌻