lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

黒ビールのフーガス?

f:id:lapain:20160804013423j:plain

以前スイスのビール工房で食べたビール?のつまみに焼かれたフーガスの味が忘れられなくて、試作兼ねて焼いてみました?


使つたのは黒ビール?



f:id:lapain:20160804013817j:plain

黒ビール100%使った。

酵母はヨーグルト酵母

今まで入れた事のないものを練りこんでみたり、創作パン。

成形に苦労してしまったマンゴーよりデリケートな生地になってしまった?

次回は粉をかえてみよう。

でも、味は思った?想像?創造?のフーガス。美味しい?


f:id:lapain:20160804014558j:plain

ヨーグルト酵母でミニフランスも焼いてみた。コロコロだーかわいい?


パチパチ、、、歌ってる〜♬