lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

9月のレッスンのご案内

f:id:lapain:20160806192817j:plain

リオのオリンピックの開会式、感動しました??グリーンの五輪マーク素敵でした?

頑張れにっぼん??

 

そして、今日は"立秋"

秋はバラエティに飛んだメニューです?

 

9月3日土曜日

 

ホシノ酵母

 

ピタパン・抹茶とホワイトチョコの酵母マフィン

 

ポケットパンともいいますが、色々な具材をはさんで食べます。冷凍しておくと便利なパンです。ヘルシー配合です。

そして酵母のマフィンも焼きます。

 

料金 6000円  

手捏ねあります。

 

9月10日土曜日

 

レーズン酵母

 

パンケーキ、ミニバゲット

 

去年大好評だった酵母のパンケーキ、リクエストで登場です!

ミニバゲットでクープのコツを練習します。

生地作りのポイントも。

 

料金 6800円

手捏ねあります。

 

9月17日土曜日

 

レーズン酵母

 

黒ビールのフーガス、ミニバゲット

 

仕込み水に黒ビールを贅沢に使い、あるものを練り込み、ビール?のつまみパンを焼きます。

ミニバゲットでクープの練習と生地作りのポイントも。

 

料金 7000円

手捏ねあります。

 

酵母にはオーガニックレーズンをつかいます。ご希望の方には酵母起こしもいたします。500円。

 

御試食は10日、17日は美肌の薬膳メニューです。

 

お申し込みお待ちしております♬

 

 

[レッスンのお問い合わせ、お申し込みははこちらへ]