lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

台北食べ歩き3

f:id:lapain:20160826151452j:plain

"竹家荘"で最後の晩餐

香港の海鮮料理。

いけすの中は伊勢海老⁉️


f:id:lapain:20160826151737j:plain

名物 上海蟹のパン粉揚げ⁉︎

パン粉にピリ辛の味か付いていて、

お粥に少しのせて食べる。絶品‼️


f:id:lapain:20160826152011j:plain

炒飯はイマイチだけど、アスパラは絶品‼️



f:id:lapain:20160826152120j:plain

海老のXO醤炒め。



f:id:lapain:20160826152305j:plain

帰る日は台湾料理"欣葉"で蟹おこわ。

メチャメチャ美味しい蟹おこわ😋


f:id:lapain:20160826153252j:plain

薬膳スープが美味しかったー😋

具沢山❣️


f:id:lapain:20160826153352j:plain



f:id:lapain:20160826153456j:plain


f:id:lapain:20160826153532j:plain

スペアリブ。棗も美味しい😋


f:id:lapain:20160826153637j:plain

欣葉ルーロウ



f:id:lapain:20160826153754j:plain

松山空港で、お決まりの春水堂のタピオカミルクティーで〆る(笑)


今回は朝ご飯抜きにして、開店と同時にお店に入る事にしてみたのが良かった。

朝ご飯をホテルで食べてしまうと食べ過ぎで胃腸が悲鳴をあげてしまうのだけど、今回は上手く乗り切れた(笑)

食い倒れた夏休みもおしまいです🌻


今度こそ素食のお店に行きたい💛