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lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

玄米甘酒酵母de蕎麦粉のパンケーキ

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ありゃりゃ💦見に行ったら 既に溢れてました😰
培養生地は元気ハツラツ過ぎ❗️
味からは想像もつかない発酵力でした💦


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蕎麦粉のパンケーキを焼いてみました。

玄米甘酒酵母を使うので、玄米甘酒をお砂糖の代わりに使い、マクロビパンケーキの出来上がりです。

ほんのりした甘さなので、朝食に、エッグベネディクトに、も合いそうなパンケーキになりました。

なつめ(デーツ)のシロップと。


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他にもレッスン用にご用意したシロップ類。

蕎麦粉と玄米糀を合わせているので、少しエグミを感じるので、シロップはマカデミアナッツシロップが合いました。ま、そりゃ美味しいでしょ❣️ってかんじですが。。。


エグミ、冷めたら消えました✨

美味しいです😋