lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

パンケーキ病?

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蕎麦粉のパンケーキを甘さギリギリにしたくって、また、あのエグミも思い当たる原因を調整して、またまた玄米甘酒酵母と玄米甘酒を使いパンケーキをやきました。


今回はいつもの遊び心が出てしまい

おからパウダーや大豆粉使ったり、沢山あって困ってるココナッツオイル使ったり、思いっきり大胆な配合で焼いてみました(^_^;)


パンケーキ楽しい?


レッスン予定だった皆様すみません?

しっかり試作して美味しいレシピお出ししますね!あの白いクリームはクワルクなんですが、そちらもレシピご用意してあります。

来月リベンジレッスンします!


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どのシロップが合うかも 夜中なのに試食タイム(^_^;)


思った味になった!

甘酒で甘さギリギリ、出来た!

エグミ、ナシ!

アガベシロップ、メイプルシロップ、デーツシロップ、で味見?

デーツシロップが一番美味しい、合う〜?

カルディで売ってます。

蕎麦粉となつめ、相性がよいです。


甘酒酵母って久々だったけど、発酵力抜群でした✨本当凄いです❗️