パンケーキ病?
蕎麦粉のパンケーキを甘さギリギリにしたくって、また、あのエグミも思い当たる原因を調整して、またまた玄米甘酒酵母と玄米甘酒を使いパンケーキをやきました。
今回はいつもの遊び心が出てしまい
おからパウダーや大豆粉使ったり、沢山あって困ってるココナッツオイル使ったり、思いっきり大胆な配合で焼いてみました(^_^;)
パンケーキ楽しい💕
レッスン予定だった皆様すみません💦
しっかり試作して美味しいレシピお出ししますね!あの白いクリームはクワルクなんですが、そちらもレシピご用意してあります。
来月リベンジレッスンします!
どのシロップが合うかも 夜中なのに試食タイム(^_^;)
思った味になった!
甘酒で甘さギリギリ、出来た!
エグミ、ナシ!
アガベシロップ、メイプルシロップ、デーツシロップ、で味見😋
デーツシロップが一番美味しい、合う〜😋
カルディで売ってます。
蕎麦粉となつめ、相性がよいです。
甘酒酵母って久々だったけど、発酵力抜群でした✨本当凄いです❗️