9月黒ビールのフーガスレッスン🍺
オクトバーフェスト向けに黒ビールを仕込み水100%使い、チョリソーとある物を練り込み、ビール🍺のおつまみパンとミニバケットを焼きました🍻今日はホフブロイハウスのビールと合わせて、、、
スティック野菜に青家さんの辛味噌も。
焼きカマンベールとスティック野菜、毒出しラタトゥイユ、かぼちゃの豆乳ポタージュ。
白木耳と梨の薬膳美肌デザート✨
珍珠(真珠)粉をかけて✨贅沢に✨
皆様お綺麗ですが、もっと綺麗になって下さいねー✨
ちなみに、台北の鼎泰豊本店でも同じデザート食べました。珍珠粉は無いですよ。
秋は乾燥しがちですので、潤うモノがよいです。
今日はスイーツ女子Y様がご参加。
リクエストの美味しいサブレとクッキー焼いて来て下さった✨
ハロウィンクッキーも。
皆様でおやつタイム。
麻布十番の第一コーヒーさんのとっても美味しいコーヒーと✨
ご馳走様でした✨
お帰りバタバタしてクッキーのお裾分け忘れた😰今度焼きますねー❣️
クオカの"新麦コレクション"熊本玉名産のミナミノカオリと、三重県桑名産のもち小麦も頂いた✨
もち小麦はでんぷんに独特のもち感があるそうですよ。
新麦はクオカで購入出来ます。
直ぐに売り切れてしまう人気なのだそうです!
何を焼こうかな〜楽しみ❣️
Y様ありがとう❣️
階段から落ちて、7月以来の久々のレッスンで、まだ、本調子ではないのが酵母にも移ったか⁉️酵母も元気なくて、思った発酵にならずにすみませんでした💦
試作した時は元気ハツラツだったのになー😰
酵母も大切に育ててたのに😰
本当にすみません💦
お持ち帰り生地が無事焼かれているといいけど。。。