La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ナイヤガラ酵母🍇と美味しいモノ

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スーパーであまりにもいい香りがするのでクンクン香りの元を辿ったらこのぶどう🍇だった。多分ナイヤガラ。二色入っていたので一緒に酵母起こし🍇



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3日後には出来てしまった。

冷蔵庫で醸してもらおう💛



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この時期になると"かおり梨"が出る頃。

大沢インターから下野大沢駅に向かう途中にある、JAかみつがへ行ってみた。

あるある❣️大きな大きなかおり梨。にっこり梨とどうちがうなのかな〜

香りがとってもいい美味しい梨😋


新鮮野菜の中に見つけた"ぽぽー"

ポポーって何だろう?メチャメチャいい香りがする❣️楽しみ💕


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薬膳研究科で薬膳友が発酵豆乳を使ったチーズケーキをご馳走して下さった✨


こういうチーズケーキ食べたかった‼️って味‼️

メチャメチャ美味しくてまた食べたい‼️


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京都のもやし、米麹パウダーも下さった✨

パウダーですよ!パウダー✨

パウダーにするのはとっても難しいらしい。

ここの麹は味が違うらしい。です!


わあ、何を作ろうかな〜〜💕

私にも発酵豆乳作れるかな⁉️


Hさんありがとうございます💖


⭐︎10月15日土曜日のレッスンにキャンセル出ました。毎年大人気の巨峰酵母の小布施栗渋皮煮🌰のレッスンです。

お問い合わせ、お申し込みは9月14日レッスン募集のお申し込みフォームからお願いします。