折り込み修行行って来ました
海洋酵母のクロワッサンの折り込みの講習会に参加してきました。
鎌倉コボコボさん。生地作りからの講習会は2日間でしたが、通縁先生の折り込みは芸術的でした✨
しかも、聞いた事なかった、海洋酵母です。
海から取れたイースト。イースト臭、殆ど気にならないくらい優秀な酵母です。
先生のは美しい✨
このまま見本に持ち帰りたいくらいだった(笑)
沢山焼き上がります
1番右が私のクロワッサン。
右から4番目が先生のクロワッサン。
チョコも❣️
パイも❣️
モリモリ
盛りだくさん❣️
先生の断面✨
帰ってからカットしてみた私の断面。
先生の講評聞きたかったー
クロワッサン生地とパイ生地の折り込みをしました。楽しかった💚
とにかく、生地を作れないと。。。
折り込み生地の発酵のさせ方が家庭でできるかなー?
沢山のポイントを教えて下さったので、とにかく、復習してみないとねー
来月オーブンが来てから復習してみよう❣️
メンバーの皆様が良い方ばかりで楽しい充実した2日間でした。
通縁先生、弘山先生ありがとうございました😊