lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

ロティ・オランさんへ行って来ました

f:id:lapain:20161019103327j:plain

新麦のレッスンでした。

使った粉は三重県産の桑名新麦✨

もち性のある粉。

もちもち食パンときな粉もちパン。

もち好きにはたまらないメニューですね❣️


f:id:lapain:20161019104004j:plain

ふわふわもちもちでしっとりの新麦パン

とっても美味しかった✨


f:id:lapain:20161019104204j:plain

試食用に焼かれたオニオンチーズも美味しい❣️



f:id:lapain:20161019104306j:plain

リュスティック、これは餅ですな。

食べると驚きます!


新米の季節に新麦パンを焼いて食べよう❣️

粉はクオカで購入できるそうですよ。

旬を楽しみましょう✨