lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

キューハンのオーブン到着❣️

f:id:lapain:20161111101043j:plain

注文してから1ヶ月、とうとオーブン到着しました✨

ミニサイズの業務用オーブン。

なんと!御影石仕様でした!

思ったより大きくてチョットビックリしましたが、福岡から遥々我が教室に到着しましたよ✨✨✨

丁度欲かった、スチーム付きホイロ付きの中古がたまたまメーカーの福岡(本社)に一台あるとの事で、コツコツ貯めたオーブン貯金で買う事が出来ました✨


中古と言っても殆ど新しいモノと交換してあり、メーカーさんのですからメンテナンスの部分でも安心です。


ちっちゃいけど、スリップヒールまで付いています✨



f:id:lapain:20161111102450j:plain

早く焼いてみたくてまだ発酵途中のコーヒー酵母のフランスを焼いてみました。




f:id:lapain:20161111103727j:plain

暴れた〜そりゃあそうだ(笑)

でも、ここまで上がるんだ⤴️

やはり凄い。

クラストが薄くてパリパリ!


レッスンではご希望あれば家庭用オーブンレンジでも焼きます。

レッスンは家庭製パンのパン作りです。

今までは発酵器に入りきれなかったり、何度も焼かなくてはいけなくて、そんな時間を短縮したかった思いからオーブンを入れようと思いました。


皆様のパンライフの為にお役に立てますように💖