11月珈琲酵母レッスン
香しい珈琲酵母のレッスン始まりました☕️
香りに癒されました✨
珈琲ナッツクグロフ
ナッツとマロングラッセ入り
珈琲の香りのクグロフ❤︎
甘さが気にならない甘さ(笑)
贅沢珈琲シナモンロール✨
酵母と同じ珈琲をドリップしたモノを100%水分に使っています。
美味しですぅ😆間違えない味💕
しっとり柔らかく焼き上がりました。
皆様覗き窓からご自分のバケットの焼き上がりをチェック👀
もう、興味深々です💕
バケットはテンション上がりますよねー💕
沢山焼けるようになりましたので、私が慣れたら、時間差で来て頂いていましたが、スタート時間を一緒にしたいと思います。
今まではご希望に添っておりましたが、遅くスタートすると、終わりも遅くなりますので、少し考えてみたいと思います。
その時はご協力宜しくお願い致します。
おまけの珈琲酵母のバケット。
お見せ出来るようなモノではありませんが、、、
縦に気泡入って嬉しかったの〜💕
おまけなので、太さはそれぞれお好みで、、
分割300g越え〜
でも、基本の成形やクープの入れ方はビシバシ!と(笑)
焼き色もお好みにしました。
慣れていきましょうね〜
私もまだまだなので、精進していきます!
試作のバケットがあったので、外側カリカリになる フレンチトーストの作り方もお見せしました。
フランスパンのフレンチトーストは歯応えあって大好き😘
ご試食はおからを使った煮込みミートボールに山査子ジェリーのせ、プランタード、甘酢生姜入りキャロットラペ、ブロッコリーの豆乳ポタージュ、珈琲ゼリーと
麻布十番の第一コーヒーさんの美味しいコーヒー☕️
☕️"芳香 香りとコク"というコーヒー豆を挽いてドリップしました。生徒様に大好評です❤️残り少ない💦
今日はコーヒーの女王タッキーがドリップしてくれましたよ☕️
皆様、翌日は快便でしたでしょ?フフフ