lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

11月珈琲酵母レッスン

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香しい珈琲酵母のレッスン始まりました☕️

香りに癒されました✨



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珈琲ナッツクグロフ

ナッツとマロングラッセ入り

珈琲の香りのクグロフ❤︎

甘さが気にならない甘さ(笑)



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贅沢珈琲シナモンロール

酵母と同じ珈琲をドリップしたモノを100%水分に使っています。

美味しですぅ?間違えない味?

しっとり柔らかく焼き上がりました。 



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皆様覗き窓からご自分のバケットの焼き上がりをチェック?

もう、興味深々です?

バケットはテンション上がりますよねー?


沢山焼けるようになりましたので、私が慣れたら、時間差で来て頂いていましたが、スタート時間を一緒にしたいと思います。

今まではご希望に添っておりましたが、遅くスタートすると、終わりも遅くなりますので、少し考えてみたいと思います。

その時はご協力宜しくお願い致します。


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おまけの珈琲酵母のバケット。

お見せ出来るようなモノではありませんが、、、

縦に気泡入って嬉しかったの〜?



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おまけなので、太さはそれぞれお好みで、、

分割300g越え〜

でも、基本の成形やクープの入れ方はビシバシ!と(笑)

焼き色もお好みにしました。

慣れていきましょうね〜

私もまだまだなので、精進していきます!


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試作のバケットがあったので、外側カリカリになる フレンチトーストの作り方もお見せしました。

フランスパンのフレンチトーストは歯応えあって大好き?


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ご試食はおからを使った煮込みミートボールに山査子ジェリーのせ、プランタード、甘酢生姜入りキャロットラペ、ブロッコリーの豆乳ポタージュ、珈琲ゼリーと

麻布十番の第一コーヒーさんの美味しいコーヒー☕️


☕️"芳香 香りとコク"というコーヒー豆を挽いてドリップしました。生徒様に大好評です❤️残り少ない?

今日はコーヒーの女王タッキーがドリップしてくれましたよ☕️


皆様、翌日は快便でしたでしょ?フフフ