lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

ダンディゾン🥖行ってみました。

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久々の吉祥寺に行ってきました。

ずーっと行ってみたかったダンディゾンさんへ。美味しいこと、安心な事、がコンセプトのパン屋さん。


夕方でしたので、残っていたパンからのチョイスとなりました🥖🥐🍞

どれも美味しそうでした💕


食パンが売りですので、BE20をチョイス。四つ葉バター20%+水の山食🍞

そのまま食べてもバターの香りがする、皮厚いけど中しっとりのパン🍞


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国産小麦のバケットはクラスト厚めなんですが、中しっとり!

甘みが凄い‼️凄すぎる‼️

こんなに甘さを引き出せるなんて〜〜🥖

うっとりでした💕


他のパンもとても美味しかったなー😋


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お店を探すのに時間がかかり、待ち合わせの時間が迫っていたせいで、気持ちが焦りぎみでの来店。

シュトレンがあるのか聞くの忘れて帰ってきてしまった💦

吉祥寺まで行ったのに💦残念💦


クリスマス🎄限定の冬野菜のキッシュは予約一杯。来年はキッシュとシュトレンゲットしたい!