lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

新春特別レッスン🎍

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新年初めのレッスンはホシノ酵母のマフィンと塩バターロールです。


チョコマフィンをハートの型で焼いてみました。バレンタイン近いので💖


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酵母のマフィンはブルーベリー、チョコレート、抹茶とホワイトチョコ、の3種類。



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塩バターロールは普通に美味しい😋とお褒めの言葉を頂きとても嬉しかったです💕

皆さん美味しい美味しい😋と食べて下さった🌟

ある方法で、岩塩使わなくてもお塩が岩塩ぽく残るのです。


ご試食は、贅沢クラムチャウダー。具沢山に加え、オーガニック豆乳と酒粕を使って作りました。

誰も酒粕使っていたのにわかりませんでしたよ。

薬膳料理教室で出た白菜とパクチーのサラダかメッチャ美味しかったので、味を再現してみました。ほぼ同じお味でできました🌟


デザートは、はと麦入りのお汁粉とフルーツでした。


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あらっ?!(笑)


楽しいレッスンでした😋ありがとうございます💕