新春特別レッスン🎍
新年初めのレッスンはホシノ酵母のマフィンと塩バターロールです。
チョコマフィンをハートの型で焼いてみました。バレンタイン近いので💖
酵母のマフィンはブルーベリー、チョコレート、抹茶とホワイトチョコ、の3種類。
塩バターロールは普通に美味しい😋とお褒めの言葉を頂きとても嬉しかったです💕
皆さん美味しい美味しい😋と食べて下さった🌟
ある方法で、岩塩使わなくてもお塩が岩塩ぽく残るのです。
ご試食は、贅沢クラムチャウダー。具沢山に加え、オーガニック豆乳と酒粕を使って作りました。
誰も酒粕使っていたのにわかりませんでしたよ。
薬膳料理教室で出た白菜とパクチーのサラダかメッチャ美味しかったので、味を再現してみました。ほぼ同じお味でできました🌟
デザートは、はと麦入りのお汁粉とフルーツでした。
あらっ?!(笑)
楽しいレッスンでした😋ありがとうございます💕