La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

薬膳料理教室へ参加してきました🌿

f:id:lapain:20170116104953j:plain

パンウェイ先生の薬膳料理教室🌿へ参加してきました。


中薬を使わない、食材だけで作る薬膳料理を習いたかったのです。友人が参加していて教えて下さった🌟ありがとうございます💕



f:id:lapain:20170116105301j:plain

盛り付けも品数も凄い❣️美しい❣️

お料理はとっても美味しくて、先生のお話しが楽しかった🎶



f:id:lapain:20170116105548j:plain


f:id:lapain:20170116105624j:plain


f:id:lapain:20170116105656j:plain


f:id:lapain:20170116105824j:plain

真似てみたのはこのサラダ🥗

f:id:lapain:20170116110018j:plain


f:id:lapain:20170116110056j:plain

デザートも盛りだくさんで、もうお腹いっぱい❣️


冬の養生の薬膳料理。

グループで作るのは2品。レシピも2品のみ。

後は、アシスタントの方々が作られたお料理でした。質問すると作り方を教えて下さいます。

先生のトークが止まらない!

学校の授業とは違って、わかりやすい説明にとても勉強になりました🌟

来月参加が待ち遠しいです。