La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

2月のレッスンのご案内

f:id:lapain:20170120223802j:plain

今日は大寒、雪❄️がチラチラ降り寒い1日でした。今日は甘酒の日でもあるとか、、、

ラジオで言ってました。

 

さて、2月はホカホカ気分で、湯種食パンとホカホカおやきを3種類作ります。

リクエストの餃子、小豆餡、青菜と3種類。

ついでに、皆様と餃子も作り、焼いて食べましょうか(^^)

 

もちもち湯種食パン🍞もしっかりお伝えして参ります。

ご参加お待ちしております。

 

2月4日土曜日  満席

《ホシノ酵母

湯種食パンとおやき3種類

 

手捏ねあり

6000円

 

 

2月16日木曜日  残席1 満席になりました

        18日土曜日 

《甘酒酵母

湯種食パンとおやき3種類

 

手捏ねあり

6800円

 

レッスンにはご試食時にスープ、とワンプレート、デザート、飲み物が付きます。

自家製酵母種クラスは冬の養生スープをお出しします。薬膳のお話しもいたします。

ホシノ酵母クラスはありません。

 

時間 11時〜16時頃

 時間に余裕をもってお越しくださいませ。

 

 

*いちご酵母のレッスンは3月か4月に開催予定です。

 

 

[レッスンのお問い合わせ、お申し込みははこちらへ]