La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ロティ・オランさんへ行ってきました

f:id:lapain:20170125094404j:plain

マニアックな堀田先生のレッスンを受けに行ってきました。

先生の考えるヨーグルトルヴァン種。

感動しました🌟



f:id:lapain:20170125094559j:plain

マーブル状にするには?

好きにやってみて!

緊張した〜〜(~_~;)



f:id:lapain:20170125094847j:plain

シュトレンの変形バージョン

"和"な感じがお正月っぽいです。

大好きなお味❤️


ヨーグルト酵母に失敗された方がいらしたので、先生考案のヨーグルトルヴァンを今度お伝えしたいと思います!

絶対起こせます!