La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

2月ホシノ酵母レッスン

f:id:lapain:20170205231711j:plain

湯種食パンとホカホカおやきのレッスンでした。


手でわってみると、もっちり生地の出現です🌟


f:id:lapain:20170205231848j:plain

久しぶりのおやきレッスン。

ホシノ酵母との相性抜群🌟🌟🌟

おやきは、リクエストの餃子、小豆、野沢菜の三種類です。


どれも、とっても喜ばれました😋嬉しい💕



f:id:lapain:20170205232723j:plain

リクエストで作ってみた餃子まん。

皆様美味しいと、好評でした😋


T様が、餃子あんを沢山詰めて下さいます🌟お陰様で具沢山の餃子まんを食べられました😋


f:id:lapain:20170206012730j:plain

湯種食パンde恵方巻きを作りました。

自分で天才かと思ったほど美味しかった😋



f:id:lapain:20170206013151j:plain

味のポイントはパプリカと甘酢しょうが。

今年は新生姜で甘酢漬け、沢山漬けよう。

キャロットラペにも好評で、色々に使えてとっても便利❣️ななこ先生に感謝です。

新生姜の香りが本当にいいです。


f:id:lapain:20170206013740j:plain

おまけで、崎陽軒のシュウマイまんを真似て、シュウマイおやきもお出ししました。

勿論、シュウマイは崎陽軒のですよ❣️



f:id:lapain:20170206014032j:plain

今日のスープはこの季節にお出ししている鱈のブイヤベース。煮干し出汁で作るのにお味は洋風。味付けは鱈の塩分と具材の味だけ。

今年も喜んで貰えました🌟


デザートは簡単蒸すだけの昔ながらのプリン🍮です。



次回は甘酒酵母のレッスンです。