2月ホシノ酵母レッスン
湯種食パンとホカホカおやきのレッスンでした。
手でわってみると、もっちり生地の出現です🌟
久しぶりのおやきレッスン。
ホシノ酵母との相性抜群🌟🌟🌟
おやきは、リクエストの餃子、小豆、野沢菜の三種類です。
どれも、とっても喜ばれました😋嬉しい💕
リクエストで作ってみた餃子まん。
皆様美味しいと、好評でした😋
T様が、餃子あんを沢山詰めて下さいます🌟お陰様で具沢山の餃子まんを食べられました😋
湯種食パンde恵方巻きを作りました。
自分で天才かと思ったほど美味しかった😋
味のポイントはパプリカと甘酢しょうが。
今年は新生姜で甘酢漬け、沢山漬けよう。
キャロットラペにも好評で、色々に使えてとっても便利❣️ななこ先生に感謝です。
新生姜の香りが本当にいいです。
おまけで、崎陽軒のシュウマイまんを真似て、シュウマイおやきもお出ししました。
勿論、シュウマイは崎陽軒のですよ❣️
今日のスープはこの季節にお出ししている鱈のブイヤベース。煮干し出汁で作るのにお味は洋風。味付けは鱈の塩分と具材の味だけ。
今年も喜んで貰えました🌟
デザートは簡単蒸すだけの昔ながらのプリン🍮です。
次回は甘酒酵母のレッスンです。