読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

パンウェイ薬膳料理教室

f:id:lapain:20170312120845j:plain

春の薬膳でした🌸

今日も盛りだくさん!

美味しい😋



f:id:lapain:20170312121326j:plain


f:id:lapain:20170312121437j:plain

実習はこの二品。

アンチエイジングにもいいホタテを使ったミルク茶碗蒸しと江戸の赤だし味噌を使った牛肉の炒め物を野菜と油揚げで包んで食べるお料理。どれも美味しいけど、江戸の赤だし味噌は初めて聞きました。この炒め物が美味しい😋


f:id:lapain:20170312122133j:plain

これ、春野菜のナムルですよー!(◎_◎;)

沢山の春野菜がとれて、しかもメッチャ美味しい😋

そして、盛り付けですよねー



f:id:lapain:20170312122501j:plain

キレイな春餅🌸




f:id:lapain:20170312122414j:plain

お茶は緑茶。🍵

春はちびちび緑茶がよいそうです。

解毒解毒です。



 f:id:lapain:20170312122832j:plain

デザート。

毎回出てくる八方粥。本当に美味しいなー😋

お豆中心だからデザートなんですね。

お豆の甘みが凄い❣️