読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

いちご酵母🍓レッスン

f:id:lapain:20170326122923j:plain

18日土曜日のレッスンのご報告です。

いちご酵母🍓のいちごクグロフブレッドとベーグルのレッスンでした。

いちごのコンフィを少し煮詰めたものを巻き込んだお祝いパンです🍓🍓🍓



f:id:lapain:20170326124019j:plain

生徒様のご要望でベーグルの代わりに食パンにされた方もおり(同じ分割量です)

フルーツサンドに🙂

f:id:lapain:20170326125510j:plain

先にお帰りの方ように作ったフルーツサンド。慌てた感じが、、、でてますね(^^;;



f:id:lapain:20170326124338j:plain

今日は定員オーバーになりバタバタ💦

ベーグルの写真撮り忘れました💦

ワイワイ賑やかでした😆



f:id:lapain:20170326124701j:plain

芋ケンピチョコを頂いたので、おやつタイム

。不思議な組み合わせだけど美味しかったですね😋ご馳走様でした。


ディズニーランドのお土産も頂きました。ありがとうございます🙇



f:id:lapain:20170326125857j:plain

デザートはいちご🍓だけて作ったいちご🍓のテリーヌ🍓

いちご尽くしでした。

ご参加の皆様お疲れ様でした。




f:id:lapain:20170326130329j:plain

f:id:lapain:20170326130157j:plain

夜、北菓楼のシュークリームを頂いた⭐️

メッチャ美味しかったー😋

ご馳走様です😋