La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ロティ・オランさんへ行ってきました。

f:id:lapain:20170406101537j:plain

失敗しないヨーグルトるばぁん種のパンドミとガリざくシナモンロールのレッスンでした。同じ生地で2種類の食感!


私が求めていたシナモンロール⭐︎感動しました⭐︎

この美味しさをお伝えしたい!し、生徒様でヨーグルト酵母が上手く起こせないお方もいらしたので、失敗しないヨーグルト酵母もお伝えします❣️


来月レッスンさせて頂きますね❣️

堀田先生の考える 折り込みと食パン生地のシメ方もお伝えします。

どちらも覚えておくと普段のパンがもっとプロっぽく焼けますよー


来月GWと、台湾旅行と、日にちが取りづらく、開催日が少ないのでこのパンのレッスンだけで日程調整中!

近日中にお知らせいたしますのでよろしくお願いいたします🙇