lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

6月のレッスンのご案内

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🌼6月のレッスンのご案内です🌼

 

 

🥞ホシノ酵母 リクエストレッスン🥞

 

「パンケーキとトマチー」

 

基本の、酵母で作れるのぉ?パンケーキとトマトペーストとチーズのパン。

美味しいと大好評だったパン。リクエストで再レッスンします。

逃した方はどうぞ。

 

パンケーキの手捏ねあります。

 

料金6000円

 

6月3日土曜日 満席

 

 

 

 

🏵麹の甘酒酵母🏵

 

ノアバナーヌとミニガーリックフランスと醤油麹作り」

 

料金 7500円

 

フランス生地手捏ねはプラス300円

 

干しバナナと胡桃の組み合わせのほんのり甘いカンパーニュ生地のパンと食欲なくても食べられるガーリックフランスを焼きます。

麹は九州から、お醤油は小豆島からお取り寄せして、とびきり美味しい醤油麹を作ってお待ち帰りです。

お肉に冷奴に和え物に酢の物にパスタに、と大活躍で、プラス麹も取れて夏バテ知らずを目指しましょう。

 

醤油麹作り無し、も承ります。

 

6月10日土曜日 満席

        17日土曜日 満席

 

予備日13日火曜日 ご予約承ります!

 

 

麹を使ったご試食、季節の養生スープ、デザート、お飲物付き。

 

ご参加お待ちしております。

 

 

 

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