5月ヨーグルトルヴァンレッスン
ヨーグルトルヴァン種😱
誰にでも起こせるヨーグルト酵母をと堀田先生が考案され、これはお伝えすべき!と思い、レッスンしました。
私の教室ではヨーグルト酵母も簡単に起こせる環境。予想はしていたけど、こんなにも凄いとは、、、
爆発的な発酵力で、蓋を開けようとしたら弾丸のように種が私を襲い、上着が大変な事になってしまいました😱
三分の一しか残らなかったよ〜〜ん😱
もう一度培養して仕込みました。
折り込み
クロワッサン🥐とシナモンロールを焼きました。
食パンと同じ生地での折り込み。食感がザクザクしていて好きです💖
サンドイッチように折りたたんで成形した山食🍞しっとりです。
はちみつ鶏にソテーしたトマト、クレソンをのせたサンドイッチ。
サンドイッチは各自お作り頂きます。
このボリューム❣️
美味しそうに出来ましたねー🌟
スープは馬場さんの自然栽培のお野菜など使ったスープでした。
ご試食用に焼いたチーズブレット。
デザートはココナッツミルクかけスイカ🍉。
気温が高くなり折り込みも
難しいけど、皆様上手て折り込み出来ました🌟
お疲れ様でしたー🌟
明日から台北旅行✈️