lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

麹の甘酒酵母レッスン①

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ノア バナーヌとガーリックフランスのレッスンでした。

干しバナナ🍌を使ったほんのり甘いカンパーニュ。

食べたら止まらなくなります(笑)


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ご試食は麹を使った簡単で美味しいメニューです。

醤油麹のタンドリーチキン、塩麹トマト、そら豆のビシソワーズ塩麹で味付け、

梅雨に食べたい黄色いモノ、ズッキーニやグレープフルーツサラダ🥗

タンドリーチキン大好評でした💓


お持ち帰りの醤油麹で作って見て下さいねー


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甘酒を使ったバナナジェラート🍨

たっぷり麹取れちゃいます🍨


ご報告遅くなりました🙇