La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

らっきょう作り

f:id:lapain:20170615113620j:plain

f:id:lapain:20170615115700j:plain

薬膳のお友達ななこ先生からお誘い頂き、手仕事らっきょうの会に参加してきました。


ななこ先生の材料はこだわりが凄い❣️

自然栽培のらっきょう。私は2キロ注文。

皆んなで剥けば楽しい💓ムキムキ💓


ランチも用意して下さり、お姫さまママが豚肉のコンフィ?を手作りしてきてくれて、私はパンを持参🥖。

豚肉料理もななこ先生のピクルスもムネ肉のコンフィサラダ🥗もズッキーニのスープ🥒も絶品だったー💕幸せ💕


f:id:lapain:20170615114005j:plain

可愛い姫が皆んなを癒してくれて💓

本当に可愛い😍💕


当たり前だけどお肌綺麗ね💓



f:id:lapain:20170615115356j:plain

ななこ先生の所で半分くらいは剥けたけど残りを剥き終わったのは日付が変わる頃に💦

塩漬けをして今日は終了!

家中らっきょう臭!凄〜い😅💦