lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

麹の甘酒酵母レッスン③

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ノア バナーヌとガーリックフランスでした。

ノア バナーヌ、好評でしたー

カンパーニュだけど、ムッチリ感あり、干しバナナとくるみが食べ出すと止まらない感じです😋


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Y様のお母様が育てたスーヨー胡瓜🥒と紫蘇、と醤油麹で何だかオヤツタイム。

皆んなでかぶりつき、キッツ達もかぶりついたー😋

採れたて胡瓜🥒なんて、滅多に食べられないです。水々しくてとっても美味しかった😋ご馳走様でした😋


この他にも緑てんこ盛りで下さった🌿


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さあ試食タイム🍽

麹を使ったメニューでした。

ガーリックフランスもとっても美味しいと言って頂けて嬉しい😆


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そら豆のビシソワーズをお代わりして飲んでくれたK君とお姉ちゃま。

沢山パンも食べくれました💓


赤ちゃんをあやしてくれた2人。

K君のラーメンの歌で泣きやんだり、お姉ちゃまがあやしたり、微笑ましかった☺️


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初めてご参加下さったK様の

10ヶ月のお姫様もご参加で、今日は賑やか。

スープが気に入ってくれたようで、沢山飲んでくれた後、ガーリックフランスを2本の歯で一生懸命食べてる姿は微笑ましいし、嬉しい💓3切れ食べてくれましたよー🥖


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甘酒とバナナのジェラートも好評でした💓



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Y様がお庭で育てたアナベルと寄せ植えをお持ち下さった🌿

ありがとうございます💓


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早速復習生地で焼かれたN様が写真を送って下さったー🥖🥖

パン作りがとてもお好きでお上手なN様。

ご自分のオーブンサイズのパンにしてガーリックフランスを焼かれたそうです。

美味しそうです❣️

ご報告ありがとうございました💓