lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

🌼9月のレッスンのご案内🌼

 

9月のレッスンのご案内です。

 

今年の夏は梅雨と夏が逆転したようお天気でしたね💧

暦の上では立秋を過ぎもうすぐ処暑です。

 

9月はシンプルイズベスト。だけど意外に難しい食パンのメニューです。

 

スペルト小麦を使った食パンを焼きます。

スペルト小麦は小麦アレルギーの方が食べても8割の方が出ないと言われている古代小麦です。

 

★9月2日土曜日 残席1

 

《ホシノ酵母》

 

スペルト小麦のプルマン(角食)

 

胡桃あんロール

 

11時~16時頃

 

手捏ねあります。

 

6500円

 

 

★9月6日土曜日

 

《レーズン酵母》(予定)

 

スペルト小麦の山食 

 

レーズン ノア 

 

11時~16時頃

 

手捏ねあります。

 

7000円

 

★9月30日土曜日 満席

 

《プチ薬膳教室゛秋゛》

豆乳甘酒酵母のスペルト小麦の胡桃入りコンプレ

 

"秋"の養生スープとプチ薬膳料理

 

11時~14時30分

手捏ねなし。

 

6500円 

 

手捏ね希望は500円 

酵母起こし希望は500円

親種使いますので必ず酵母が起こせます!

要予約。容器はお待ち下さいませ。

 

絶品 塩麹、醤油麹、ご希望の方は随時お作り頂けます。容器をお持ち下さいませ。こちらも事前にお知らせ下さい。

 

ご参加お待ちしております♪

 

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