🌼9月のレッスンのご案内🌼
9月のレッスンのご案内です。
今年の夏は梅雨と夏が逆転したようお天気でしたね💧
暦の上では立秋を過ぎもうすぐ処暑です。
9月はシンプルイズベスト。だけど意外に難しい食パンのメニューです。
スペルト小麦を使った食パンを焼きます。
スペルト小麦は小麦アレルギーの方が食べても8割の方が出ないと言われている古代小麦です。
★9月2日土曜日 残席1
《ホシノ酵母》
スペルト小麦のプルマン(角食)
胡桃あんロール
11時~16時頃
手捏ねあります。
6500円
★9月6日土曜日
《レーズン酵母》(予定)
スペルト小麦の山食
レーズン ノア
11時~16時頃
手捏ねあります。
7000円
★9月30日土曜日 満席
《プチ薬膳教室゛秋゛》
豆乳甘酒酵母のスペルト小麦の胡桃入りコンプレ
"秋"の養生スープとプチ薬膳料理
11時~14時30分
手捏ねなし。
6500円
手捏ね希望は500円
酵母起こし希望は500円
親種使いますので必ず酵母が起こせます!
要予約。容器はお待ち下さいませ。
絶品 塩麹、醤油麹、ご希望の方は随時お作り頂けます。容器をお持ち下さいませ。こちらも事前にお知らせ下さい。
ご参加お待ちしております♪
🍞パン教室LaPain🍞