lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

甘酒教室に行ってきました

f:id:lapain:20170925105231j:plain

TC Styleさんでの甘酒教室に参加してきました✨


6種類の甘酒を丁寧な説明を聞きながら

利き酒ならぬ 利き甘酒😋


どれもとっても美味しくてビックリ❣️😋


f:id:lapain:20170925105626j:plain


f:id:lapain:20170925105944j:plain

ランチのアンチエイジングブロッコリーのスープが美味しい❣️

甘酒に漬けた鶏肉とジャスミンライスもとっても美味しい😋

ドレッシングも甘酒を使ってありました。


f:id:lapain:20170925110021j:plain

デザートの甘酒パフェは各自で盛り付けです。

二食使いの甘酒ゼリーが凝ってます。

甘酒スコーンも焼いて、甘酒アイス、きな粉、はと麦のトッピングで甘酒づくしでした✨罪悪感無し!の美味しいパフェ🍧でした✨お土産に生麹頂きました💖


アンチエイジング発酵薬膳TC Styleさん。薬膳友のTさんとアンチエイジングのCさん。お二人共お綺麗なの💖


ご一緒に参加されていた本当の美しいマダム様方。

シャンソン歌手の方もいらしてドキドキ💓

出張パン教室させて頂く事になりました💓

ドキドキ💓

素敵な御縁に感謝です。🙏💖


私もレッスンで万能薬にもなる麹、使って行きますね。


生きた麹は自分で発酵させる事が大切です❣️