lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

11月★12月のレッスンのご案内

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 今年も残り2ヶ月となりました。

クリスマスも間近ですね🎄

そんなウキウキするクリスマスに向けて、酵母のケーキやドイツのクリスマス菓子などのレッスンメニューになっております。

また、12月は新作シュトレンとランチに餃子を組み合わせてワイワイと楽しく過ごして下さいませ🍷

 

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11月4日土曜日


絶品ホシノ酵母のチョコレートケーキ

バンズ


ホシノ酵母ならではの美味しいチョコレートケーキはチョコレートも使った生地です。

クグロフ型一台お持ち帰りです。

ご試食はパティも塩麹で手作りしたもので焼いたバンズでハンバーガー🍔にします。

各自焼かれたバンズはお待ち帰りです。


料金 6800円

手捏ねありません。



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      (写真はイメージです。)


11月25日土曜日


ドイツのクリスマス菓子

Liegnizer Bomben リンツァーボンベン

ホシノ酵母ドックパン


リンツァーボンベンはお一人4個お作り頂きお待ち帰りです。

チョコがけも各自作業して頂きます。

作り方も独特。ラズベリージャムを使ったとても凝ったお菓子です。


ご試食は大好評の塩麹のソーセージを作り、ホットドッグにします🌭

各自焼かれたドックパンはお待ち帰りです。


料金 6980円

手捏ねありません。


🌹11月レッスンで平日ご希望の方はご相談下さいませ。



🎄Xmasレッスン🎄


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12月2日土曜日、9日土曜日

(予備日5日火曜日)


新作!ホシノ酵母(未定)の栗とモーンのシュトレン

餃子


新作シュトレンはモーンのマジパンを生地に練りこんだリッチなシュトレン。お一人一台お持ち帰りです。

栗は小布施栗渋皮煮が残れば使い、無くなってしまった時は栗シロップ煮になります。


餃子は具材から皆様と作りますので、お家で再現できますよ。お野菜たっぷりのヘルシー餃子です。こちらも塩麹使います。

皮は市販のモノを使います。

作って作って焼いて焼いてガンガン食べましょう❣️

ビーフンもご用意します。

ご希望の方にはビール🍺もご用意します。

楽しく今年最後を過ごしましょう!


料金 7500円 栗シロップ煮の場合

料金8000円 小布施栗渋皮煮の場合


手捏ねありません。


お申込みお待ちしております!


 

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