La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

お取り寄せ、頂き、学び、パン達

f:id:lapain:20171101191240j:plain

f:id:lapain:20171101192231j:plain

日光で土曜日のみの営業で人気の食パン専門店"利"さんの食パン全種類4種類をお取り寄せしました。

材料にこだわっているほどお値段もお高い、今ブームの高級食パン達🍞


厚切りトースト用と書いてありましたが、カットする側からパクついていたら、酵母臭か、酔ってしまった私の胃袋さん。

イースト臭苦手なの。身体が反応してしまったようです。情けない😅

翌日からは酵母臭も消えて美味しく頂きました。🍞😋


f:id:lapain:20171101192153j:plain

f:id:lapain:20171101192321j:plain

お友達から おすそ分け頂いた講習会で焼かれたサワー種のくるみとピールのパン。

美味しくて止まらなくなるパンでした😋

殿様、旨いな〜旨いな〜と食べていた😋


f:id:lapain:20171101192728j:plain

f:id:lapain:20171101192838j:plain

お友達のドイツパン教室プレッツェルンさんで学びのサワー種三段回法のフルーツブレッドとぶどうの種のパン。


フルーツぎっしりの美味しいパンと酸味があり食感がプチプチする ぶどうの種のパンでした。

珍しいパンを学ばせて頂きありがとうごさいました💖


f:id:lapain:20171101202155j:plain


f:id:lapain:20171101202331j:plain

f:id:lapain:20171101202438j:plain

f:id:lapain:20171101202540j:plain

f:id:lapain:20171101203150j:plain

生徒様が参加している学校の授業で焼かれたサワー種のパンをおすそ分け下さった✨


サワー種、美味しなー💕


食べきれないのはラスクにして最後まで頂きました!ありがとうごさいました😊


ラスクは120度で50分焼くだけ。

オリーブオイルにお塩を入れたモノをハケで塗って焼くととっても美味しいですよ。


パンづくしの毎日でーす🍞🥖

ありがとうごさいます💖