lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

お取り寄せ、頂き、学び、パン達

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日光で土曜日のみの営業で人気の食パン専門店"利"さんの食パン全種類4種類をお取り寄せしました。

材料にこだわっているほどお値段もお高い、今ブームの高級食パン達🍞


厚切りトースト用と書いてありましたが、カットする側からパクついていたら、酵母臭か、酔ってしまった私の胃袋さん。

イースト臭苦手なの。身体が反応してしまったようです。情けない😅

翌日からは酵母臭も消えて美味しく頂きました。🍞😋


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お友達から おすそ分け頂いた講習会で焼かれたサワー種のくるみとピールのパン。

美味しくて止まらなくなるパンでした😋

殿様、旨いな〜旨いな〜と食べていた😋


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お友達のドイツパン教室プレッツェルンさんで学びのサワー種三段回法のフルーツブレッドとぶどうの種のパン。


フルーツぎっしりの美味しいパンと酸味があり食感がプチプチする ぶどうの種のパンでした。

珍しいパンを学ばせて頂きありがとうごさいました💖


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生徒様が参加している学校の授業で焼かれたサワー種のパンをおすそ分け下さった✨


サワー種、美味しなー💕


食べきれないのはラスクにして最後まで頂きました!ありがとうごさいました😊


ラスクは120度で50分焼くだけ。

オリーブオイルにお塩を入れたモノをハケで塗って焼くととっても美味しいですよ。


パンづくしの毎日でーす🍞🥖

ありがとうごさいます💖