La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

🎄クリスマスドイツ菓子講習会参加して来ました

f:id:lapain:20171108145342j:plain

毎年楽しみにしている🎄クリスマスドイツ菓子講習会🇩🇪パン技研へ行って来ました!


ドイツでマイスター取られた根岸先生の作る伝統的なドイツ菓子🇩🇪メッチャ美味しい💕

実習形式だからちゃんと学べて楽しい美味しいクリスマスのドイツ菓子🎄


f:id:lapain:20171108150305j:plain

f:id:lapain:20171108150352j:plain


f:id:lapain:20171108150453j:plain


f:id:lapain:20171108150533j:plain


f:id:lapain:20171108150633j:plain


f:id:lapain:20171108150712j:plain


f:id:lapain:20171108150824j:plain


f:id:lapain:20171108150924j:plainf:id:lapain:20171108151007j:plain

沢山のメニューを一日で習えるから作業も目白押し!休む暇もありませんが、楽しいです💕

根岸先生はお美しい方ですが、手の所作がまた美しく惚れ惚れします〜💖


今月のレッスンでもあるリグニッツァーボンベンも作りました❣️お楽しみに❣️

すみません💦ご案内にリンツァーボンベンと書きましたが、リグニッツァーボンベンの間違えです😅

手の込んだ珍しいお菓子です🎄


f:id:lapain:20171108151659j:plain

サフランとカレンズの珍しいシュトレン

美味しかったー💕

f:id:lapain:20171108151844j:plain

f:id:lapain:20171108221940j:plainf:id:lapain:20171108222018j:plainf:id:lapain:20171108222051j:plainf:id:lapain:20171108222145j:plainf:id:lapain:20171108222217j:plain

ショコケーゼクーヘン、チョコレートのクワルクチーズケーキ🍰翌日の方が味が馴染んでとっても美味しかったです💕ロシアのケーキらしいです。


準備が大変でしょうね。

楽しい講習会🎄でした。

根岸先生🇩🇪ありがとうございました😊💕


今年の12月のクリスマスレッスン🎄のシュトレンは栗とモーンのシュトレンです。

餃子も皮から手作ります(笑笑)