日曜日🥞🍽
インペリアルパンケーキ🥞を食べに帝国ホテルパークサイドダイナーに行きました。
一度食べてみたかった、歴史のあるパンケーキ🥞
70年変わらぬ味って?
三枚重ねは60年前から?
3㎝もある天板で焼いてる?
行かずにはいられません笑
やっと実現しました💖
塩気のあるホイップバターとメイプルシロップが上品です。
焼き加減は絶妙なんです✨✨
焼けるようになるまで3年もかかるそうですよ〜
白いお砂糖に弱い私。途中で何度も休みながら完食🥞
とっても美味しいのだけど、甘さが、、、
でも実現出来て嬉しい😆
コーヒー紅茶☕️はどんどん足していってくれるサービスの良さ。5杯は飲んだかも☕️
次回はやはり変わらないメニューの野菜カレー🍛を食べに行きたい❣️
上高地帝国ホテル85周年記念デザートをシェア。
私はイチゴ🍓とフロランタンだけ頂いた😵
もうすぐオープンの日比谷ミッドタウン
前はオアシス。日向ぼっこも良さそう。
ここは屋台村みたいになっていたところよね〜
綺麗になりました。
後楽園ドームで開催中のテーブルウェア展に行きました。久しぶりです。
テーブルウェアの世界は和も洋も広すぎます。
洋のイメージが強かったけど、今回は和のテーブルコーデが目につきました。
審査員賞などなど受賞作品を見つつ、、、
真似出来そうな素敵なモノを見つつ、、、
作家さんの作品に心打たれてながら、、、
やっと見つけました❣️美和子さんの作品❣️
美和子さんらしい彩りと優しさが出ていてほんわかしました💖
しかし、多趣味なお方。凄すぎます✨
美和子さんの作品を見たら帰るつもりが、、、日本中から出店しているので、一度に買い物出来る醍醐味もあります。
探していた黒のお皿(信楽焼き)と板を何層にも重ねたお皿をゲット。お店の方とも直にお話しできるから楽しい。
パンケーキ🥞のカロリー消費出来たかな笑
帰ってからはポップ種のお世話。
ポップ種は発酵いいな〜