La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

キムチ酵母でパンを焼いてみた

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名付けて"K酵母"笑笑


キムチを漬けた汁って、発酵していますよね?

だったらパン焼けるかも⁈

堀田先生に言われて、調子にのって培養二回してから生地発酵させてみましたよ😉


そりゃ発酵悪いですわ😅乳酸菌は沢山いるハズだけどね。。。塩分もあるし、、、


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焼いてみた。

成形やっとこだった💦

たたむだけでも大変だったー💦


で、焼けたキムチ酵母パンを恐る恐る食べてみた。

キムチです‼️

酸味爽やか〜😋

美味しいです‼️

豚キムチチーズ挟んだら最高かも❣️


翌日、お腹無事でした。命がけ😅