La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ミックス酵母のパン作り

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ホップス種を起こし、レーズン酵母を起こし、ミックスしてパン焼いてみました。


オーガニックレーズンと豆乳のパンと自然栽培のかぼちゃを練りこんだかぼちゃパン。


酵母のいいとこ取りのパン。

ホシノ酵母のパンを食べていると

ホップス種だけだと淡白な味。レーズン酵母を加えるとホップス種に足りないモノがカバー出来る味になりました⭐︎

発酵が撃早!

酵母が喧嘩するかと思いましたが、心配無用でした😀


ホップス種のレッスンいつか出来るように酵母起こし慣れなくっちゃ!