ドイツ菓子🇩🇪実技セミナー参加してきました
パン技研にて、イースターのドイツ菓子実技セミナー🇩🇪です。
今回もモリモリ盛りだくさんでした!
パン生地にクッキー生地を練りこんだ発酵菓子。手が込んでます💖
たまごのお酒(17度)を使ったアイヤーリキュールクーヘンには洋梨がのっています。
二段二色で焼かれたブラックチェリー🍒のケーキはクリーミングが難しいのです。
どちらもしっとりしていて美味しい😋
焦がしバターを使ったマンデルターラー(アーモンドクッキー)。🍪超贅沢配合❣️食べると幸せ気分💖
大好きなオースターフラーデン❣️
来年のイースターにはレッスンしたいな〜💕
言うまでもありません。美味しいものは糖と脂で出来てます(笑笑)
楽しみの一つ。ベルリンっ子のドーナツ🍩
揚げたて、メチャメチャ美味しいかった〜💕丸いのは 中にフィリング入っています。杏、木苺、カスタードでした。
オースターフラーデンは1人一台焼きます💖
ツヤを出すために、、、
美しい根岸先生の、所作も美しい講習会でした💕
実技あり、食べても美味しくて、毎回楽しみ💕
根岸先生🇩🇪ありがとうございました!
持ち帰った沢山の"糖と脂で出来たモノ"身体の脂肪に変わる予定(笑笑)怖い🤣😅
根岸先生はどうしてスマートなのぉ???