La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

志賀塾ファイナル行って来ました🥖

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10回目となる志賀塾もファイナル。

チーム志賀になったようです✨

志賀シェフ、アシスタントに那須のSHOシェフ、茨城のぐるぐるの栗原シェフ、名古屋の涼太郎シェフ。

とっても楽しかった3日間のご報告。

写真多いです。ヨダレ出ます(笑)

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ランチのお手伝いを3日間させて頂きました。私の担当は薬膳スープ。

1日目はチャバタサンドに合う野菜たっぷり

デトックス補血。ビーツ入りのスープです。


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主催者吉田さん手作りのオペラ。

最高❣️

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アシスタントのシェフ達は志賀シェフが何を求めているか、わかるんです。

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溝口さんが自然栽培のお野菜をランチプレートにして下さいます。

お野菜を最大限に引き出す調理方法は至ってシンプル。勉強になりました✨

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ランチに120時間バケットも❣️

初めて120時間バケットが出た時の味より美味しい‼️うんま〜い😋

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2日目も野菜たっぷり!

自然栽培のお野菜がたくさん!

溝口さんの手にかかると野菜マジック🥦

ラペも美味しい!

吉田さん手作りサーモンパイとレモンケーキ。最高❣️

薬膳スープは免疫力アップと補気のスープ。

好評でよかった❣️

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2人の息がぴったり!

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オリーブ入りパンペイザン。

ペイザン大好き😘💕

志賀シェフのパン達

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ずーーーっと見ていたよねー


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志賀シェフがローストして下さったレンコンチップスが美味しい!

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この日も美味しい野菜てんこ盛り❣️

野菜ソースが埋もれて見えませんがとっても美味しいんです😋

3日目は疲れも出てくるので梅干しを使ったサンラータンにしました。

これがとっても好評でした!

私は毎日、美味しかったです!と言う言葉だけで疲れもすっ飛んでました😊

しかし、40人分。具材とスープのバランスが難しい💦私の事をお分かりなら具材が多くなったな。と思うでしょうね。

その通りでした😅

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名古屋で涼太郎ブーランジェリーオーナー涼太郎シェフは全粒粉のシナモンロールと赤ワインとクリームチーズのパン。


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茨城県でパン工房ぐるぐるオーナーの栗原シェフは 1日600個売れている とろーりクリームパンとピスタチオデニッシュを披露してくれました。

折り込みモノが得意(美味しいから)な栗原シェフは大会用なデニで、私達を目でも楽しませてくれました!余裕だな。

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那須で開店したばかりのSHO PAIN ARTISAN BAKEHOUSEオーナーの平山翔シェフはボストックとカントリーブレット。

このカントリーブレット、食べだしたら止まりません!美味しかった!


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おやつにクリームパン!

二人で食べましたよ。😋

3日間、コーヒー、紅茶、など、飲み放題を提供して下さった 愛工舎さんにも感謝ですね🙏

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主催者の吉田さん、志賀シェフはじめ、

最後はアシスタントだけではなく、独り立ちしたパン達をご紹介下さり、盛りだくさんの講習会でした。


志賀シェフの120時間、40時間バケット、パネトーネはやはり最高でした😍💕

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また、皆んなと逢いたいな💖

楽しかったー💕