ホシノ酵母レッスンビギナーズ
ホシノ酵母レッスンは基本の山食パンでした🍞
基本の山食パンは卵も乳製品も使わないレシピ。
いかに、このレシピで美味しく焼けるか、が、ポイント!
上手く焼けた時の喜びはひとしおのはず。
ミニロールにはレーズンチョコが入っています。後入れの具材の入れ方をチョコっと伝授笑☺️
復習生地で美味しい山食パン🍞焼いて下さいね。
基本のクラスは本当ならスープとデザートのみですが、山食パンでしたので、パンに合うものを少しご用意しました。
スープはそら豆と新玉ねぎの豆乳ポタージュとデザートはホシノ酵母のチョコレートケーキのアイス添えでした。
この日はパン作り初めての方がご参加下さいました💕パン作りって、楽しいなーと思っていただけたかな?
このクラスは毎月開催予定ですので、パン作り初めての方や、基本を見直したい方、どなたでもご参加頂けます。
私も初心に戻ってレッスンしております!
普通のレッスンより短時間で終わりますし、毎回単発レッスンです。
来月はフランスパンを焼きます🥖
そしてバインミーでご試食!
バインミー、なんか苦手、な方は焼肉サンドに致します笑