La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

9月のレッスンの募集

久しぶりの投稿です。

夏休みは如何でしたか?

毎日暑いですね。夏バテされていませんか?

 

9月のレッスンのご案内です。

 

✮9月8日土曜日 <ホシノ酵母>

 

レーズン食パンとクランベリーレザンベール

 

とても美味しいオーガニックレーズンを使い山食パンを焼きます。

同じ生地でオーガニッククランベリーとレーズンと相性のいいクリームチーズを巻いたパンを焼きます。

 

軽食付き。

 

料金  6000円

 

✮9月22日土曜日  <人参酵母🥕>

 

キャロットケーキブレッド

各自人参酵母起こしします。

 

ギフトなパンです。

人参嫌いでも美味しい!と思える配合になっています。

 

軽食付き。

 

料金  6000円

 

✮9月29日土曜日  <発酵薬膳教室>プチ薬膳パン

 

"秋"の養生と杏仁ミルクブレッド

 

秋に取りたいスーパーで買える食材と麹をつかったWで身体にいい発酵薬膳料理を皆さまと作ります。

ご家庭でも作って頂きたいので、簡単に作れるのに美味しい薬膳料理にしております。

麹パワーも体感して頂けます。

 

プチ薬膳パンは杏仁ミルクブレッドを焼きます。

 

料金 6500円

 

…………………………………………………

 

・パンのレッスンは発酵に時間がかかる為、こちらで用意した生地で分割から始めて頂きます。

手捏ねご希望の方は有料にて承りますのでお問い合わせ下さい。

 

ご参加お待ちしております♪

下記アドレスからお申込みお問い合わせ頂けます。

  

 

[レッスンのお問い合わせ、お申し込みははこちらへ]