La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

新年のご挨拶とレッスンの募集

f:id:lapain:20190104232543j:plain

新年明けましておめでとうございます🎍

 

今年も美味しいパン作り、薬膳、薬膳パン、また、手仕事などなど、皆様に楽しんで美味しいものを提供出来るように頑張って参ります。

 

どうぞ宜しくお願い致します🙇‍♀️

 

🎍新年のレッスン初めは手仕事スタートです。

珍しく焼菓子だけのレッスンもごさいます。

ご参加お待ちしております♫

 

f:id:lapain:20190104234607j:plain

❄️自然栽培玄米麹と有機大豆の味噌仕込み会❄️

 

1月8日火曜日   満席

1月19日 土曜日 満席

 

時間11時〜15時頃

料金  6800円

 

ランチには自家栽培サフランのパエリア🥘を作ります。

 

*お味噌出来上がり2キロほどお持ち帰りです。

お家に帰ってから容器に入れて頂きますので、2.5キロ〜3キロくらい入る容器をご用意の上、ご参加下さいませ。なるべく浅いより深い容器がよいです。消毒もお済ませ下さいませ。

わからない時はお問い合わせ下さい。おススメの容器などをお知らせいたします。

 

f:id:lapain:20190105013247j:plain

❄️ゲビュルツクーヘン🇩🇪❄️

 

1月17日木曜日 満席

 

時間  10時30分〜12時30分頃

料金  4000円

 

ゲビュルツクーヘンのご試食とお飲み物付き

(ランチは付きません)

 

f:id:lapain:20190105013736j:plain

❄️白菜キムチ作り❄️

 

1月26日土曜日  

午後から麹教室も致します。

時短で麹と豆乳で甘酒作り、塩麹、醤油麹作りをします。キッチンにこの3つの調味料あればどんなお料理も発酵ご飯になりますよ!

手作りで

美肌、腸活、免疫力アップ⤴️


ご興味あればご参加ください!


キムチの会追加   1月25日金曜日

 

時間11時〜15時頃

料金  7000円(去年ご参加の方は1000円引き)

 

簡単に作れて美味しい山芋キムチとキンパのランチ付き

 

白菜は前日の作業塩漬けまで準備しておきます。

各自、念薬に浸けた白菜キムチはお持ち帰り頂き、お家で発酵させて頂きます。

 

皆様のご参加お待ちしております♫

 

 

 

[レッスンのお問い合わせ、お申し込みははこちらへ]