La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

お味噌仕込みとパエリア🥘の会でした

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お味噌は自然栽培玄米麹と有機大豆、ゲランド塩を使った寒仕込み。

文明の利器を使って楽々味噌仕込みでした。


ランチは皆様と自家栽培サフランを使った魚介のパエリア🥘とタルトフランベも焼きました✨


どちらもとても美味しいと好評でした✨


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タルトフランベは酵母いらないので食べたい時に直ぐに焼けて便利です!

しかも美味しい❗️ネギとマンステールチーズがいいんですね〜💕


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紅鮭の飯寿司、自然栽培の黒豆煮と枸杞、醤油麹だけで作るきんぴらをお出ししました。


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お味噌食べ比べ

上から時計回りで、黒豆、ひよこ豆、大豆、白味噌


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頂きものの鱒の筋子があり、皆様に軍艦を作ってもらいました。

次回はありません。すみません🙏


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シフォンケーキ屋さんの"やぎちゃんち"のやぎちゃんのシフォンケーキで豪華デザートになりました!

BP使わないのにしっとりフワフワです!

こちらも次回はないな〜ごめんなさい🙏

今回ご参加の皆様ラッキー🤞でした!


仕込んだお味噌が美味しく醸されますように💖