ロティオラン堀田先生のレッスンに参加
今年最初の学びの日
ロティオランの堀田先生のレッスンに参加してきました。
バシナージュとオールインミックスのパン作りと考え方。
パネトーネ風ブリオッシュとフルヒテブロートをサフルヴァンでオレッ!を使ってのパン作り。
どちらも味、食感、とても素晴らしく、種も頂いてきたので、来月のレッスンでお伝えできるといいなー
また、豆乳が好きでよく使いますが、豆乳の働きを知って納得。どうりでシュトレン作りがし易かったんだわ。
経験値も大切だけど、知るって事大切ですね。
1月は手仕事の会ですが、
パン教室は2月からなので、今年も作りやすいレシピで美味しいヘルシーなパン作り目指すぞー!