キムチ仕込みとキンパの会でした
去年に引き続き、今年もキムチのリクエストを頂き、去年ご参加の方ほとんどなので、今回は仕込み会です。
タッパーに詰めてお持ち帰り。
今回は青家さんの唐辛子🌶はもう買えないので、
韓国産の唐辛子🌶での仕込みです。
色も濃いし辛い!
たくさんニャンニョム付けると激辛になりそうな色だし、薄く塗ったかたも笑
どうなるかは発酵させてみないとわかりません。
甘口の唐辛子🌶探さなくては。。。
可愛いパッケージのかりんとうを頂きました。
金粉かりんとうでコーヒー☕️ブレイク
キンパ、ビーフン、牡蠣のパジョンを作りました。
ベテラン主婦の方がちゃっちゃと作ってくれるのでたすかる〜
スープはキムチ漬けると小さな白菜の葉がたくさん出るので、白菜と鶏団子の豆乳スープを作りました。
豆乳は潤してくれるのでこの時期は是非取りたい食材ですね。
出汁は干し椎茸とお昆布の水出しです。
滋味深くとっても美味しかったです😋
ありがとうございます😊
今日のお茶葉菊花茶🌼🍵
目にもよく、また殺菌力もあるので菊花茶でインフルエンザの予防です。
菊花茶🌼🍵はとても美味しいです。
ご参加の皆様お疲れ様でした!
1週間後が楽しみですね!
キムチ、美味しくな〜れ💕