La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ドイツ菓子実技セミナーに参加してきました

f:id:lapain:20190313202827j:plain

毎回楽しみに参加しているパン技研での講習会🇩🇪

ベーカリーのためのドイツ菓子実技セミナーに参加してきました。


年に2回の開催。

マイスターの資格をもつ根岸先生の本場のお味は最高に美味しいのです💕


春はオースター(イースター)、感謝祭、カーニバルのお菓子です。


f:id:lapain:20190314010339j:plain

f:id:lapain:20190314010507j:plain

f:id:lapain:20190314010545j:plain

f:id:lapain:20190314010619j:plain

大好きなオースターフラーデン



f:id:lapain:20190314010705j:plain

f:id:lapain:20190314010733j:plain