紫外線対策の発酵薬膳教室とべったら漬け
5月の発酵薬膳教室のレポートです。
テーマは"紫外線対策"
五臓と関わってきます。
体質により取りたい食材、取らないで欲しい食材などお話しさせて頂きました。
パン・コン・トマテも久しぶりだけど美味しい🍅
人参🥕のローストサラダ
ミントと食べるととってもスパイシーで美味しい💕
人参🥕嫌いでもからなら食べられると好評でした!
あまりにも美味しいので、ネットで見つけたレシピでご紹介させて頂きました。
クレソンなくパセリのポタージュ。
定番、美肌デザート
鼎泰豊と同じ。具は多いけど。
今回はリクエストで甘麹で作るべったら漬けでした。パンはお休み。
売っているのは甘すぎて食べられませんが、これは美味しいです😋
そしてとっても簡単❗️
美肌ドリンク
パパイヤミルク
紫外線に負けない身体を作り、美肌に良いものも取りつつ、瘀血がシミ、シワ作りますよ〜
ビタミンCは水溶性。調理も一工夫して頑張りましょう🌻