La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

発酵薬膳教室

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発酵薬膳教室のテーマは

"身体の湿を取る"養生薬膳


パンは湯種食パン🍞でした。


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梅雨は暑い日もあるけど寒い日もありますよね?

そんな時の体質に合った食材、過ごし方をお話しさせて頂きました。


解表類を使って調整します。

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デザートは暑い日のデザート。

小豆甘麹のアイスに緑豆煮をかけたもの。

どちらもお砂糖使っていません。


お砂糖は湿を招きます。

取り過ぎ注意です。